Три странные пташки, которых я сфотографировал

За свою жизнь я нечасто фотографировал птиц. Но  просматривая свои фотографии обнаружил три фото с весьма странными птицами. Точнее, они мне показались  странными, а кому-то другому они могут таковыми и не показаться. Вы, безусловно, можете в них не увидеть ничего особенного, но мой третий глаз почему-то обратил на них внимание.
+4

У каждого свои …крокодилы


Недавно, шастая по необозримым просторам интернета, меня занесло на сайт небезызвестного "Louis Vuitton". Любимый многими «звездами» и торговцами подделок. Его скрещенные буквы LV, разбросанные по коричневому полю часто мелькают и на светских тусовках, и в прокуренных электричках. LVHM – огромный «завод» по производству товаров класса люкс, для любителей яркого герба на сумке или бутылке. На этом сайте, среди прочих чемоданов и аксессуаров мой глаз уловил длинный ряд цифр под одним кожаным чудом. "Porte-Documents Voyage" - значилось на нем. Длинный ряд цифр оказался ценой - 2 960 000 рублей…
+6

Чувство вины

Я порезал палец.  Ну, как порезал… Отсек ножом верхушку указательного на левой руке. Как? Вскрывал пакет моцареллы, чтобы добавить в буйабес.  Забавно звучит, оцените! Кровь, слезы и нервы. Впрочем, скажете вы, с кем не бывает, буйабес требует жертв. Люди и  большее теряют, если не из-за идиотских вкусовых предпочтений, то по другим не менее специфическим причинам. Соглашусь, но дело в том, что ровно за сутки до этого, выбираясь из душевой кабины, я не удержал равновесия и со всего маха долбанул ногой о ее бортик. Результат: часть кожи с мясом повисла клочком на остром крае. Кровь, искры из глаз, нервы… Хожу теперь перебинтованный. И вот, что интересно и коллеги на работе, и терапевт в местной поликлинике в один голос заявили: Такие частые порезы – это результат сидящего внутри чувства вины, согласно какой-то там психосоматической теории.
+3

Хулиганка Боня

Каждая кошка, какой бы оторвой она вам не казалась, когда-то была милым и забавным котенком. Этакой иллюстрацией мимимишности на тоненьких непослушных ножках, с большой головой и светлыми, смотрящими на мир с выражением нескрываемого любопытства глазами.
+11

Идея литературного произведения

Что же такое вообще - идея литературного произведения? Как она рождается? Как обретает сюжет и превращается в историю? Как вы в вашем рассказе или романе пытаетесь эту идею доказать? Некоторые удивятся: зачем кому-то что-то доказывать? Не скажите, умение доказать свою художественную идею и определяется талантом автора.
+5

Пишем про добро

Тема очередной "групповушки" была очерчена двумя изречениями: «Делай добро и бросай его в воду» и «Не делай добра, не получишь зла». Каждому предлагалась написать эссе на близкую ему по духу сентенцию. Перед началом работы, нам зачитали эссе Марины Цветаевой о славе и деньгах, чтобы познакомить коллектив с этим публицистическим жанром. Слог, легкость и бескомпромиссность суждений Марины должны были настроить нас на творческий лад и одновременно явить колоссальную пропасть между нашими литературными потугами и ее гениально изложенными мыслями.

+9
  • Яндекс.Метрика