Константин Овручев

Apartments Paris Centre - At Home Hotel

Знаете, чем выгодно отличается апартотель от обычного отеля? Тем что там есть мини-кухня. И если вы умеете готовить и не чураетесь зайти в магазин – это именно тот вариант, который подойдёт вам. Я люблю путешествовать и будь у меня возможность, то занимался бы этим круглый год. Но круглый год не получается, поэтому получается то, что получается – примерно два раза в год, в лучшем случае три. В любой поездке очень важным моментом является выбор отеля, потому что неудачное размещение оставит неприятный осадок на душе. Выбирать отель не слишком сложно, главное, обращать внимание на детали. Детали обычно скрываются в описательной части, фотографиях и отзывах побывавших туристов. Но если описательная часть скудна, фотографии отретушированы и подобраны так, что отель начинает выглядеть как малая королевская резиденция, а отзывы туристов написаны в стиле «ужас, ужас – в номере не было штопора!», то вы обязательно промахнётесь.
Так случилось и со мной, когда я был в Париже. О Париж, романтический город! Я представлял его примерно так как юная девственница представляет себе своего первого принца)), но действительность оказалась не столь радужной. Виной тому пасмурная прохладная погода посреди лета или отель, который лукаво выложил фотографии не соответствующие действительности? Возможно и то и другое. Но в этой заметке будет только про отель.
Как было написано на сайте - Apartments Paris Centre - At Home Hotel - современные меблированные апартаменты в третьем округе Парижа с кухней и бесплатным Wi-Fi. Они расположены по разным адресам в нескольких минутах ходьбы от туристических достопримечательностей в различных старинных зданиях. Booking.com так навязчиво предлагал нам рассмотреть именно их: и отличное расположение, и один из лучших вариантов в Париже, и «забронируйте сейчас, осталось всего два номера», что пройти мимо было просто не реально. 25 квадратных метров сказочно прекрасной жилой территории на троих человек.
Чтобы вы могли впечатлиться этим великолепием я специально покажу вам фотографии, которые были продемонстрированы нам.




Не удивительно, что мы купились)).
На самом деле это агентство по сдаче апартаментов, т.е. среди кучи фотографий вы не найдете свой будущий номер. Агентство занимается сдачей довольно дорогих апартаментов, стоимость которых колеблется от 1000 до 2000 евро, поэтому самый дешёвый номер-студио за 500 евро на шесть дней вызвал всего лишь лёгкую настороженность, которая быстро улетучилась, как только мы прокрутили фотогалерею. Ну, не могут же французы в центре самого Парижа разводить туристов на бабки и подсовывать под видом одних номеров совершенно другие! :) Это же Франция!!!)))
Молодой человек на ресепшене, очень любезно сообщил нам, что в стоимость входит 19 евро за уборку и 5 евро за электричество. Итого 24 евро скрытого побора. То, что убираться у нас не будут - ясно было с самого начала, а иначе зачем ещё писать на сайте, что гости в день выезда обязательно должны вынести мусор и сделать уборку. Неприятным сюрпризом явился плюс к стоимости проживания 500-евровый депозит, который с нас взяли за ранний отъезд. Что вы хотите – гости из России ранним утром спешащие на самолет, вполне могут прихватить с собой старенький телевизор или стиральную машинку… Пришлось доставать кредитную карту – кстати, кредитка планировалась к использованию в магазинах, депозит, конечно, вернули, но сделали это только через две недели после того как мы оказались дома.
Мы люди поездившие, и в какой-то степени опытные, но не ожидали увидеть фасад, разрисованный граффити и вход уставленный мусорными баками – рядом находилось какое-то кафе для малоимущих, и владельцы, видимо, заботились о чистоте внутреннего помещения. 

А дальше началась совдепия по парижски… Чтобы попасть внутрь нужно было миновать две двери. Замок второй был неисправен, и чтобы его открыть, приходилось несколько минут совершать замысловатые колебательные движения ключом. Один раз я думал, что так и не смогу открыть чёртову дверь, но к счастью кто-то выходил и мне открыли изнутри. Крутая узкая замызганная лестница, обшарпанные дверки с затёртыми порогами - всё это чем-то напомнило мне ночлежку из старой детской книжки про Незнайку.  Номер-студио – маленькая квартирка: прихожая, туалет, комната с кроватью, диваном и пластиковыми стульями вокруг древнего деревянного пошатывающегося стола и кухня. Одна из стен комнаты была выполнена в модном старинном урбанистическом стиле, когда видна кирпичная кладка. Всё бы хорошо, но в камнях были полости и сдаётся мне в них обитали милые насекомые, видимо те самые, которые хоть и не сильно, но покусывали нас по ночам. На стенах картины-фотографии, которые прикрывают дефекты кладки и зеркало, в которое судя по потёртостям смотрелся сам Людовик IV. Вся необходимая утварь: телевизор, чайник, стиральная машина, плитка и т.п. работали исправно, но были уже изрядно в летах. Однако, больше всего меня убили две вещи: старая раскрошившаяся плитка на полу, местами образующая дыры и бойлер в душевой. Представляете, бойлер в Париже, где нет горячей воды! Я такое последний раз видел тринадцать лет назад в Крыму. К слову, вода в нём кончалась довольно быстро, а нагрева новой порции приходилось ждать часа три-четыре. Несмотря на нежаркую погоду внутри было довольно душно и приходилось открывать окна, поэтому создавался потрясающий эффект присутствия, благодаря уже упомянутому кафе на первом этаже, работающему по вечерам, когда ты хоть и на втором, но ощущение, что посреди пиршественного зала…)) Почему-то посетители этого богоугодного заведения – темнокожие люди с непередаваемым выражением лиц, очень любили вкусить французского шампанского после трудового дня, сидя на ступеньке прямо перед дверью в наш подъезд. Однажды им даже пришлось уступать мне дорогу, дело в том, что они умудрились усесться там втроем, и я, ну никак не мог пройти. Ничего всё довольно мило: ах извините, эта пошатывающаяся мадам, не может встать слишком быстро, потому как невероятно больна… sorry, sorry… Ну, «сорри, так сорри», хотя сказать хочется чего-нибудь покрепче, но я человек спокойный и характер у меня почти нордический…






Вишенкой на торте стало явление горничной в последний день нашего пребывания, которая явилась убирать, т.к. они почему-то решили, что мы уже уехали. Пришлось звонить и объясняться, что у нас ещё один день...


И всё-таки, близость к исторической части города не позволила впасть в уныние от столь досадного стечения обстоятельств. Вы выходите за порог и попадаете в тот самый Париж. Возвращаясь, заходите в супермаркет, покупаете там продукты и готовите себе еду. Можно представлять будто вы парижанин и живёте в центре Европы. И хотя, без знания языка приходится представлять себя немым парижанином, это всего лишь ещё одна ложка дёгтя, которая пытается испортить вашу личную бочку мёда, но это уже совсем другая история.

+7

6 комментариев

Офлайн
Helga 27 августа 2017 01:57
0
Фото в стиле" сравни - почувствуй разницу")) Не, ну молодцы владельцы ентого апарт - отеля. На бабки научились разводить, прямо как у нас. Интересно, откуда эти умники родом...
А насчет горячей воды...в центре Парижа такое не редкость. Бойлер еще что, бывают и удобства одни на этаж, и умывальник в общем коридоре, причем такого вида, которые раньше были в деревенских домах без водопровода.
К слову...в московском хостеле с нас тоже взяли депозит в размере полной стоимости номера. Вернули, правда в день выезда, но для кошелька это была неприятная, хоть и не столь большая брешь.
Офлайн
Париж ХХI века, в центре которого бойлер - это сильно... Пожалуй слишком сильно. Наши представления о западных столицах слишком радужны.
Офлайн
Влада Камская 29 августа 2017 09:39
0
Да уж.. Сочувствую. Сколько бывала "в Европах", ни разу с подобным не сталкивалась. Остается надеяться, что такое - лишь частный случай, или мне просто везло.
Офлайн
С нами такое периодически происходит. Было нечто похожее в Неаполе. Но там деньги были не такие большие. Всему виной, что мы смотрим на фотографии, а они не всегда отражают действительность, чаще всего приукрашены. И ты едешь весь радужных надеждах, а приезжаешь к разбитому корыту. ))
Офлайн
Влада Камская 30 августа 2017 00:52
0
Цитата: Ovruchev
С нами такое периодически происходит. Было нечто похожее в Неаполе. Но там деньги были не такие большие. Всему виной, что мы смотрим на фотографии, а они не всегда отражают действительность, чаще всего приукрашены. И ты едешь весь радужных надеждах, а приезжаешь к разбитому корыту. ))

Погоди, ну а отзывы почитать? В том же букинге о каждой гостинице куча отзывов - как хороших, так и плохих. Или ты думаешь отзывы они тоже фабрикуют?)
Офлайн
Отзывы далеко не всегда соответствуют действительности, особенно если их мало. Тут ещё вопрос в том, что хороший отзыв тоже надо уметь написать. Апартаменты, про которые рассказывал я, по тамошним меркам недорогие. Люди, которые писали отзывы на букинге, писали их про те апартаменты, в которых жили они - их стоимость намного выше, и видимо такого не было. Хотя, с другой стороны, я давно заметил, что путешествующие европейцы не так притязательны к жилью.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика